Le veau

 Veau est le nom vernaculaire qui désigne le bovin juvénile vivant ou, après abattage et transformation par le producteur fermier, l'artisan boucher ou l'opérateur en usine, la viande qui en est issue. La femelle est appelée la velle.
La gestation dure 282 à 295 jours (soit neuf mois et 10 à 20 jours), en fonction de la race. La mise bas d'un veau est appelée le vêlage. À la naissance, le veau pèse environ 45 kg. (src Wikipédia)

 

Choisissez le poids du colis qui correspond le mieux à votre consommation

Ainsi vous connaissez précisément le contenu de votre caissette

Il peut légèrement varier en fonction du poids et de la conformation bouchère de l'animal


Caractéristiques de l’animal

 

  • Colis de 6kg

    15€ le kg

    Contenu moyen d’un colis

    2 x côtes par 2
    2 x Escalopes par 2
    2 x filet, grenadin par 2
    1 x merguez de veau par 5
    1 x rôti sans os
    1 x rôti épaule
    1 x rôti cocotte (collier)

    2 x blanquette par 10 morceaux

  • Colis de 10kg

    14.50€ / kg

    Contenu moyen d’un colis

    4 x côtes par 2
    4 x Escalopes par 2
    2 x filet, grenadin par 2
    2 x merguez de veau par 5
    2 x rôti sans os
    2 x rôti épaule
    1 x rôti cocotte (collier)
    1 x osso-bucco par 2
    3 x blanquette par 10 morceaux

  • Colis de 19kg

    14.00€ / kg

    Contenu moyen d’un colis

    8 x côtes par 2
    7 x Escalopes par 2
    4 x filet, grenadin par 2
    3 x merguez de veau par 5
    4 x rôti sans os
    3 x rôti épaule
    1 x rôti cocotte (collier)
    3 x osso-bucco par 2
    6 x blanquette par 10 morceaux

  • 1

Possibilités à préciser au moment de la commande

- colis sans blnquette
- escalopes emballées par 1
- côtes emballées par 1

Supplément par kilo

+1.00€/kg
+0.50€/kg
+0.50€/kg

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Collier

Collier

Les cuissons

- A braiser
- A bouillir
Côte découvert

Côte découvert

Les cuissons

- A braiser
- A poêler
- A braiser
Côte seconde

Côte seconde

Les cuissons

- A griller
- A poêler
- A rôtir
Côte première

Côte première

Les cuissons

- A griller
- A poêler
- A rôtir
Filet

Filet

Les cuissons

- A poêler
- A rôtir
Longe et Côte filet

Longe et Côte filet

Les cuissons

- A griller
- A poêler
- A rôtir
Quasi

Quasi

Les cuissons

- A griller
- A poêler
- A rôtir
Noix, noix-patissière et sous-noix

Noix, noix-patissière et sous-noix

Les cuissons

- A griller
- A poêler
- A rôtir
Flanchet

Flanchet

Les cuissons

- A bouillir
Tendron

Tendron

Les cuissons

- A braiser
- A bouillir
Poitrine

Poitrine

Les cuissons

- A braiser
- A bouillir
Epaule

Epaule

Les cuissons

- A braiser
- A griller
- A rôtir
- A poêler
Jarret

Jarret

Les cuissons

- A braiser
- A bouillir
  • Collier

    Collier

    Les cuissons

    - A braiser
    - A bouillir
  • Côte découvert

    Côte découvert

    Les cuissons

    - A braiser
    - A poêler
    - A braiser
  • Côte seconde

    Côte seconde

    Les cuissons

    - A griller
    - A poêler
    - A rôtir
  • Côte première

    Côte première

    Les cuissons

    - A griller
    - A poêler
    - A rôtir
  • Filet

    Filet

    Les cuissons

    - A poêler
    - A rôtir
  • Longe et Côte filet

    Longe et Côte filet

    Les cuissons

    - A griller
    - A poêler
    - A rôtir
  • Quasi

    Quasi

    Les cuissons

    - A griller
    - A poêler
    - A rôtir
  • Noix, noix-patissière et sous-noix

    Noix, noix-patissière et sous-noix

    Les cuissons

    - A griller
    - A poêler
    - A rôtir
  • Flanchet

    Flanchet

    Les cuissons

    - A bouillir
  • Tendron

    Tendron

    Les cuissons

    - A braiser
    - A bouillir
  • Poitrine

    Poitrine

    Les cuissons

    - A braiser
    - A bouillir
  • Epaule

    Epaule

    Les cuissons

    - A braiser
    - A griller
    - A rôtir
    - A poêler
  • Jarret

    Jarret

    Les cuissons

    - A braiser
    - A bouillir

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